被诅咒的异教徒

恐怖鬼故事集 2021-05-28 11:37:58 鬼故事大全
鬼故事大全

  世界上面宗教很很多种,其中最出名的有三大教,他们分别是:“佛教”,“耶稣教”,“道教”“伊斯兰教”。

  这三种教的教徒都有很多,而且每个教的信仰不同,所以供奉的方式和场合,以及他的建筑都是不同的,例如佛教信仰的是“释迦摩尼”也就是传说中的“佛祖”。

  佛教大约起源于公元前6.5世纪的古代印度迦毗罗卫国。

  而佛教的创始人,就是释迦族的悉达多。

  乔达摩,佛教徒尊称他为释迦牟尼,意即释迦族的圣人。

  佛教主要是宣扬人生皆苦,现实生活充满着苦难,只有信佛才能救众生。

  耶稣教信仰的是“耶稣”,基督教起源于公元1世纪中叶到2世纪中叶形成于罗马帝国东部。

  “基督”的意为救世主。

  基督教是经传说中的耶稣基督为救世主之各教派的统称。

  基督教徒认为是上帝(天主)创造世界,认为人类从始祖起就犯了罪,并在罪中受苦,只有信仰上帝及其儿了耶稣基督才能获救。

  伊斯兰教是由阿拉伯人穆罕默德创立。

  而“伊斯兰”是阿拉伯语中“顺服”的意思。

  他们认为世界只有一个神.安拉(真主),而穆罕默德是安拉的使者。

  道教是老子创立的,而老子在我们见过的神话故事中就是天庭的“太上老君”,而道教的教徒有很多,例如八仙—:铁拐李(李玄)、汉钟离(钟离权)、张果老、蓝采和、何仙姑、吕洞宾(吕岩)、韩湘子、曹国舅(曹景休)。

  等八人。

  而天庭之主“玉皇大帝”也是道教的人。

  每个教都有自己的书籍例如佛教的经典是《佛经》。

  基督教的经典是《圣经》。

  伊斯兰教的经典是《古兰经》,道教是《抱朴子》。

  这些教里面虽然看上去都是相安无事的,但是外和内斗,他们其实非常羡慕对方的实力与对方的知识,所以他们会想尽一切的办法去得到对方的书籍以去修炼对方的“法术”。

  他们的道术中有好的,也有坏的,而坏的一般都会被他们列为“禁书”。

  有的教徒为了最求更厉害的力量所以就想尽一切的办法想要把这本“禁书”偷出来。

  这些“禁书”之所以被称为“禁书”,大致上有这几种原因,第一种就是这些法术获得的力量会讓一个人沦陷而去信仰邪神,第二种是可以用生命或者其他重要的东西为代价去获取力量。

  第三种则是一个人如果有过于强大的力量,那么这个人的野心也会跟着上升,这样的人篡夺位置的野心也会更大。

  有的人获得了这种力量之后也许不会去伤害自己的同类,而是去想尽一切的办法去伤害别的人。

  相传道教和佛教曾经就有过这样的一个故事:道教里面的人讲究的是一种道术与阵法,道教的主要法宝是“宝葫芦”,“拂尘”之类的法器,而佛教讲究的是“心法”,佛教的主要法器是“佛珠”,“莲花”。

  相传曾经在道教有一个成精的荷叶,这个荷叶刚刚出来的时候还是非常的善良,所以道教的掌门对他也是爱护有加,甚至都把他收为弟子,这个小荷叶精也非常的听话,平常师傅讓他干什么他就干什么,不过一般坏事就算是师傅讓他干,他也不会干,直到有一天,这天早上他收到师傅的指令,讓他去藏书阁拿一本《清心咒》,他进到藏书阁之后发现那里的书有很多,他只好一个个的去找,在他找到了这本《清心咒》之后他就要将这本书送去给师傅,可是他走的时候不小心碰到了一本书,这本书随即就掉在了地上,他走上去想要把这本书放回原位,可是他一看这本书之后发现这是本教的禁书,他吓得赶紧把书放了回去,之后他就将《清心咒》拿去给了师傅,他看师傅今天的心情也算不错所以他就把刚才在藏书阁看见禁书的事情告诉了师傅。

  他本以为师傅会像往常一样的对他说:“没事的,知错能改善莫大焉。

  ”可是这一次不一样了,他师傅一听见他看过禁书之后就把他锁在了地牢里,这地牢没有法术护体,而他在师傅旁边学的也比其他人法术要高很多,所以他很快就冲出了地牢,然后直奔藏书阁就冲了进去,之后他拿回那本“禁书”之后就逃之夭夭了。

  他师傅知道这件事情之后直接就气的吐血而死,而他则在一个隐秘的地方看了这本“禁书”,他看了之后按照书上面写的去练习,果然他的武功提升的非常的快,这时候他们道教里面出了一个佛教的败类,这个人因为心术不正所以被释迦摩尼赶了出来,可是他不甘心,所以他就在道教潜伏,今天他总于有了一个机会,他在得知掌门死了之后就偷偷的逃出了道观,然后他用道教的“千里传音”,向荷叶精报信说:“师弟,师傅被佛教的奸人所害,现已升天,请师弟帮忙报仇。

  ”然后这个荷叶精一听见师傅死去了,而且还是被佛教的人害死的,于是就火气大发,然后他就要去找佛教的人拼命,可是他知道就算他的武功再好,法术在厉害,毕竟双拳难敌四手,所以他就跟这个给他报信的“师兄”说要他帮忙一起去找佛教报仇,最后他们出了一个损招,他们先是找到了佛教水井的下水道,然后他们用他们道教的一种毒药,这种毒药无色无味,而且一般是染上就会死去,他往水里倒了一点之后就离开了,当时的释迦摩尼还没有成为“佛祖”,在他喝了这口井里的水之后就毒发身亡,不过他这一次也算是因祸得福,他在死了之后并没有升天,而是成了佛教的一个神,也就是我们的佛祖,然后这个荷叶精回到道观的时候才听师兄弟说掌门是被他自己气死的,然后他就明白被人骗了,可是这个人已经逃了,荷叶精非常的伤心,于是他当着师兄弟的面自废武功,然后就到一个树林里面去潜心修炼去了。

标 签 恐怖鬼故事

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页头部广告位

留言与评论(共有 条评论)

    验证码:
热门看点
大概你喜欢
猜猜你爱看

Powered By 真实鬼故事_恐怖鬼故事_鬼故事短篇-鬼故事大全 版权所有 网站备案号: 津ICP备16001302号-1